Du 02 février 2022 au 03 février 2022
Horaires : -
Tarifs : -
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1. Pensez à préparer votre pâte à l’avance, pour la laisser reposer au moins deux heures.
2. Ajoutez deux cuillères à café de beurre dans votre pâte. Ainsi, vous ne serez pas obligé de rajouter de la matière grasse dans votre poêle avant chaque crêpe…
3. Votre pâte doit avoir la consistance de la crème à fouetter, ni trop épaisse, ni trop fluide
4. Choisissez une poêle à très petits bords et diffusant bien la chaleur. Veillez à ce que la poêle soit à la bonne température, la 1ère crêpe n'est pas toujours réussie !! pour tester, jetez une goutte d’eau : si elle grésille : c’est que la poêle est "à point",
5. Chauffez votre four à la température minimum pour tenir au chaud toutes les crêpes que vous allez préparer. Emballez les dans un papier aluminium pour éviter qu’elles ne sèchent.
un bon verre de cidre (sans exagérer !) ou de jus de fruit en accompagnement...
Bonne Chandeleur à tous !
La Chandeleur, fête chrétienne, est probablement d'origine païenne : sa date coïncide pour le monde paysan avec la sortie de l'hiver, la renaissance de la nature et les premières semailles.