Samedi 29 juillet 2017
Horaires : -
Tarifs : -
La labellisation Ecocert
Afin de garantir la progression de leur approvisionnement en produits bio et/ou locaux, les deux restaurants scolaires se sont engagés dans la démarche de labellisation « Ecocert En cuisine ».
Dédié à la restauration collective, ce label lancé à l'automne 2013 valorise l’engagement pour les produits biologiques et locaux au sein des établissements de restauration collective en France.
Il s'agit du premier cahier des charges français qui prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive.
Ecocert s’engage aux côtés des professionnels et valorise les efforts entrepris, encourage de nouvelles initiatives et apporte des garanties sur le fonctionnement global du restaurant.
Suite à l'audit de la démarche des deux communes par Ecocert, le « niveau 1 » leur a été attribué à partir des données suivantes : 25 % d’achat de produits bio minimum dans les menus - 11 composantes à base d’ingrédients bio et locaux par mois - la clarté des menus - pas d’OGM et ni d'additifs interdits - la limitation du gaspillage.
remise du Label : sous le Chapiteau du Parc
Plus d'infos : Djamilia Bazoge, chargée de mission Alimentation, santé, territoires
djamilia.bazoge@pnr-vercors.fr