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Environnement

Samedi 29 juillet 2017

Horaires : -

Tarifs : -

La labellisation Ecocert
Afin de garantir la progression de leur approvisionnement en produits bio et/ou locaux, les deux restaurants scolaires se sont engagés dans la démarche de labellisation « Ecocert En cuisine ».


Dédié à la restauration collective, ce label lancé à l'automne 2013 valorise l’engagement pour les produits biologiques et locaux au sein des établissements de restauration collective en France.
Il s'agit du premier cahier des charges français qui prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive.
Ecocert s’engage aux côtés des professionnels et valorise les efforts entrepris, encourage de nouvelles initiatives et apporte des garanties sur le fonctionnement global du restaurant.
Suite à l'audit de la démarche des deux communes par Ecocert, le « niveau 1 » leur a été attribué à partir des données suivantes : 25 % d’achat de produits bio minimum dans les menus - 11 composantes à base d’ingrédients bio et locaux par mois - la clarté des menus - pas d’OGM et ni d'additifs interdits - la limitation du gaspillage.

remise du Label : sous le Chapiteau du Parc

Plus d'infos : Djamilia Bazoge, chargée de mission Alimentation, santé, territoires
djamilia.bazoge@pnr-vercors.fr

Les coordonnées

  • Adresse
    • 38160 Saint-Romans
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Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté

Créée en janvier 2017, Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté regroupe aujourd’hui 47 communes.

Pour une superficie de 596 km² elle compte un peu plus de 45 000 habitants.

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