Publié le Lundi 14 août 2017
LORS de la FETE du BLEU,
le Label ECOCERT a été remis aux cantines de Saint-Just et de Saint-Romans, représentées par Mme Micheline BLAMBERT et Monsieur O'BATON.
Ce label lancé à l'automne 2013 valorise l’engagement pour les produits biologiques et locaux au sein des établissements de restauration collective en France.
Il s'agit du premier cahier des charges français qui prend en compte les enjeux sociétaux, environnementaux et de santé publique, dans une démarche progressive et positive.
Ecocert s’engage aux côtés des professionnels et valorise les efforts entrepris, encourage de nouvelles initiatives et apporte des garanties sur le fonctionnement global du restaurant.
Suite à l'audit de la démarche des deux communes par Ecocert, le « niveau 1 » leur a été attribué à partir des données suivantes : 25 % d’achat de produits bio minimum dans les menus - 11 composantes à base d’ingrédients bio et locaux par mois - la clarté des menus - pas d’OGM et ni d'additifs interdits - la limitation du gaspillage.
Plus d'infos : Djamilia Bazoge, chargée de mission Alimentation, santé, territoires
djamilia.bazoge@pnr-vercors.fr