Vendredi 10 juillet 2020
Horaires : 18h30
Tarifs : Gratuit
Pour écrire ces Confidences nous avons eu de la chance. C’est vrai, écrire sur l’art de la table, le goût des bonnes choses, écrire sur la passion de cuisiner d’un territoire, eh bien c’est chanceux. Terminées les histoires de vieilles pierres et de monuments historiques. Vive les cochonnailles et les plats délicieux. Alors bien sûr, cela a été quand même très difficile, nous avons dû goûter des dizaines de gratins dauphinois différents ; ingurgiter des pots et des pots de confiture : à la cerise, à l’abricot, à la rhubarbe. Mais aussi des brioches, des Saint-Genix, des pognes, et des pognes… Nos histoires sont strictement authentiques, elles sont ramassées, triées, couchées sur le papier, dans la plus pure tradition du collectionneur d’histoires. Un spectacle déambulatoire en quatre recettes qui donnent à manger un territoire et ces traditions millénaires.
Bruno Thircuir
Durée : 2h . Tout public dès 10 ans
Afin de respecter les distanciations physiques, le nombre de participants à chaque rendez-vous est limité. Les réservations sont donc obligatoires !
Ven 10 juillet - 18h30 - Saint-Marcellin (terrasses de Joud)
Réservation obligatoire auprès du service culturel : 04 76 38 81 22
Le site offre de beaux points de vue sur les toits de la ville avec le clocher de l’église paroissiale, de la fin du 15ème siècle (classé Monuments Historiques), le viaduc du chemin de fer, la vallée de l’Isère et le massif du Vercors.
Ce rendez-vous sera suivi d’un moment d’échange convivial puis d’un repas tiré du sac.
Co-Production : Paysage>Paysages, Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté, Ville de Saint-Marcellin, association Textes en l’air, avec le concours des Amis de l’Arthaudière